我院教师在第五届全国数字创意教学技能大赛获佳绩
发布时间:2022-06-24  浏览次数:167

日前,第五届全国数字创意教学技能大赛全国总决赛评审结束。来自全国507所普通高校的2000余名教师代表本校参加教学技能大赛。我校文学与艺术学院设计系教师费飞主讲的“美术的特点浅析—《美术欣赏》微课”,获得全国三等奖,该项教学技能大赛也是我校教师首次参加的“全国高校教师教学竞赛排行榜”设计类专业教学竞赛。

全国数字创意教学技能大赛已连续举办5届,并成功入选教育部中国高等教育学会发布的《全国普通高校教师教学竞赛榜单》。大赛由全国高等院校计算机基础教育研究会、全国数字创意教学技能大赛组委会主办,全国高等院校计算机基础教育研究会数字创意专业委员会承办。大赛在全国高等院校引起了强烈反响,并获得了广大教师积极参与的热情,并在数字媒体、艺术设计、信息技术、视觉艺术、短视频、动画、产品设计、环艺设计等专业领域里获得了广泛的影响力。

据悉,本届大赛在全国以省为单位,设立了30个分赛区。并一贯秉承着公平公正公开的原则,受到了广大院校的一致好评,在全国高等院校引起了强烈反响,并吸引广大教师积极参与。第五届大赛共收到普通高校、高等职业院校3507位教师的投稿参赛。组委会组织了国内权威专家进行线上评审,并将最终获奖结果予以公布。

近年来,在学校的大力支持下,在教学竞赛思维的影响下,文学与艺术学院教师积极投身于课堂教学改革,教学创新能力得到了培养,切实提升了教师的专业发展和教学能力。本届大赛,学院参赛教师在教学设计方法、教学内容展示、教学技术运用、创新与应用、教学活动、教学短片制作等方面呈现了适应线上线下混合式教学方法的良好教学创意,以及精湛的互联网教育技术,展现了我院教师的教学风采。

同时,费飞教授也被聘为“第五届全国数字创意教学技能大赛-国赛组委会委员及专家库评委专家”,为增强我校设计类专业教师参加数字创意教学技能大赛打下了良好的基础。


 

 

官网新闻链接:

【国赛普通高等院校赛道】第五届全国数字创意教学技能大赛获奖信息

http://www.cdec.org.cn/news_view_9_1104.aspx

 


关闭