泰国格乐大学国际学院副院长一行两人 前来我校进行访问交流
发布时间:2022-06-30  浏览次数:106

629日上午,泰国格乐大学国际学院姚毓忠副院长一行两人莅临我校进行访问交流。我校陈麟副校长在学校东八F座会议室热情接待了姚毓忠副院长一行,国际合作与交流中心、文艺学院相关负责人及部分教师参加会议。







首先,陈麟副校长向姚毓忠副院长介绍了西南科技大学基本情况,并回顾以往合作办学的成功经验。陈麟副校长表示,希望能够与格乐大学搭建友好桥梁,为日后学术及文化交流提供平台,巩固加深学校与泰国格乐大学的合作关系。

随后,泰国格乐大学国际学院姚毓忠副院长宣读关于聘请西南科技大学文艺学院四位教授为泰国格乐大学博士研究生导师的相关文件,并向张俊之、尹兴、田彬华、周冰四位教授颁发证书。座谈中,姚毓忠副院长详细介绍了泰国对中国留学生的招生、就读及毕业等相关规定,并对具有一定学术能力的中国学生前往泰国留学表示热烈欢迎。



我校文艺学院周冰副院长(主持工作)向客人介绍学院相关情况,以及历来取得的成果,并就学院留学生招生就业作出详细介绍。我校留学生办公室尹松涛主任就学生出国、语言教学、毕业条件以及科研合作等方面工作进行了发言交流。





 

会议由文艺学院田彬华副书记主持,文艺学院国际合作与交流中心唐翰章主任、研究生与科研工作办公室高树浩主任、张俊之教授、尹兴教授参加会议。此次格乐大学来访及聘任我校教授担任学校兼职博士生导师,是我校进一步加强国际合作交流、促进学科建设的新举措,对我校国际中文教育、艺术学等学科发展起到了积极的推动作用。

 

 

  

                       (文艺学院国合办供稿)

                        2022629


关闭